terça-feira, 29 de novembro de 2011

Flensburger Winterbock, boa sazonal alemã.

Seduzido pelo belo rótulo e pela garrafa com tampa swing (aquela com haste metálica e tampa de plástico com anel de borracha para vedação), topei pagar os mais de R$ 15,00 pedidos pela Flensburger Pilsener no supermercado. Ao provar a cerveja, deparei-me com uma german pilsener clássica, de boa drinkability, mas sem maiores surpresas. É claramente superior a outras alemãs mais populares, como a Warsteiner ou a Tücher. Mas, se comparada a uma Wernesgrüner, a diferença de preço não se justifica. Algumas semanas depois, chega às minhas mãos uma garrafa da Flensburger Winterbock que, como o próprio nome diz, é uma bock produzida no inverno. A espuma, quase branca, é abundante, coroando o líquido âmbar, com tons acobreados. No nariz, mel, biscoito, ameixa seca, compota. Na boca, castanhas, mel, caramelo, açúcar queimado, leve tostado e, claro, o aquecimento provocado pelo álcool. Contudo, seus 7% estão muito bem inseridos, adequados ao estilo e à proposta. Mesmo sendo uma cerveja de inverno, foi degustada em uma noite quente e desceu muito bem, tem excelente drinkability. Se comparada às bocks que a gente se acostumou a beber no Brasil, esta ganha de goleada. Equilibrada, suave, uma ótima cerveja.  

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