A foto mostra a nova Eisenbahn 10 anos, uma edição
comemorativa dos 10 anos da cervejaria catarinense. O lançamento foi no dia 19 de julho, na Cervejaria Ô Fiô, localizada no bairro do Butantã, em São
Paulo. Foi o segundo evento promovido pela Eisenbahn para divulgar sua nova
cerveja, o primeiro aconteceu na quarta-feira, em Itu, sede da Schincariol, que
controla a marca. Ontem, no lançamento, era evidente a empolgação da equipe
cervejeira com sua nova cria.
A expectativa pela Eisenbahn 10 era grande, já que a 5,
também uma edição de aniversário, é considerada por muitos como a melhor
cerveja da marca. Bem, vamos a ela. Trata-se de uma doppelbock incomum por vários
motivos.
A cor, âmbar, foge dos castanhos e marrons típicos do
estilo, assim como o dry hopping (adição de lúpulo durante a maturação, ao
final do processo) com lúpulo Saaz da República Tcheca e adição de lascas de
carvalho francês. A espuma, branca e bem formada, persiste por vários minutos
no copo.
A madeira aparece em primeiro plano no aroma, que também
traz notas de compota, damasco e coco queimado. O sabor acompanha, com madeira
e frutado. O lúpulo, discreto, surge no final, bem seco. A cerveja apresenta
amargor equilibrado e ótima drinkability, os 7,2% de álcool estão bem
inseridos, percebidos apenas pelo aquecimento de boca. A madeira também é visível
no fundo do copo, com pequenos resíduos, um charme adicional.
Poderia ser um pouco menos adocicada, mas não chega a
comprometer a drinkability. É, sem dúvida, o resultado de um trabalho cuidadoso,
uma cerveja de personalidade marcante. As vendas começam na próxima semana e,
ao que tudo indica, será uma edição limitada, vendida em garrafa verde, com
rolha. A da foto é uma edição de apenas 250 garrafas produzidas para o lançamento. Portanto, reserve logo a sua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário